最新信息

文明动态

您当前的位置: 网站首页 >> 文明动态 >> 正文

我校举办第二届辅导员职业能力大赛

2016年02月29日 15:08 学生工作处 点击:[]

为进一步加强我校辅导员队伍建设,引领辅导员队伍职业化、专业化发展,促进辅导员之间相互交流学习,进一步提高我校辅导员的职业能力和育人水平,2016226日,由学生工作处主办的吉林农业科技学院第二届辅导员职业能力大赛决赛在神内研修中心二楼会议室成功举行。校党委副书记叶海江莅临决赛现场,党委组织部、党委宣传部、学校办公室、思政部、教务处、人事处、保卫处、学生工作处、团委的部门负责人及各学院主管学生工作书记担任评委,比赛由学生工作处陈世纪主持,全体辅导员老师到现场进行观摩学习。

本届辅导员能力大赛分为初赛与决赛两部分。初赛于201616日采取闭卷考试的方式顺利进行,全体专、兼职辅导员和学团机关科级及科级以下工作人员参加,主要考察辅导员工作的基础知识、工作实务及岗位工作基本信息三个方面内容。初赛成绩前十名的选手进入决赛。

决赛分为案例分析、主题演讲及谈心谈话三个环节,全方面考察辅导员分析判断、工作技能运用、语言表达、逻辑思维等综合能力。

经过激烈角逐,来自经济管理学院的韩晓康、陈妍两位辅导员老师荣获一等奖,来自生物工程学院、电气与信息工程学院、植物科学学院的韩宇、杨洋、刘有良三位辅导员荣获二等奖,来自制药工程学院、动物科技学院、生物工程学院及机械工程(水利与土木工程)学院的宋宇、杨浩、李成、戴亮及刘伟五位辅导员荣获三等奖。校党委副书记叶海江、组织部部长孙晓祥、宣传部部长栾松久为获奖辅导员颁奖,并勉励大家再接再厉。

辅导员能力大赛既是我校开展特色学生工作的重要载体之一,也是我校贯彻落实教育部关于加强辅导员队伍建设的重要举措,坚持以赛代训,理论与实践相结合,聚集辅导员在现实工作中遇到的具体问题,通过比赛形成辅导员发展的积极导向,激发辅导员学习和工作的积极性、主动性和创造性,在辅导员队伍中掀起了抓业务赛能力、比学习促交流的热潮,这为今后学生工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

获奖选手与嘉宾评委合影


上一条:我校喜获“吉林省学生军训工作先进单位”荣誉称号 下一条:我校与长岭县长岭镇落实村完成扶贫对接工作

关闭


建设维护:吉林农业科技学院党委宣传部 | 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号 | 邮编:132101 | 吉ICP备05002128号