您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

创建吉林省文明单位 让我们共同努力

2015年03月30日 10:58 吉林农业科技学院文明网 点击:[]

——致全校师生员工的倡议书

老师们、同志们、同学们:

校园文明代表学校形象,反映学校风气,体现学校品位,凝聚学校魅力,是学校核心竞争力的重要体现。学校党委决定,在获得吉林市文明单位的基础上,争创吉林省文明单位,这是进一步彰显大学的文明引领作用,提升我校文明程度,推动精神文明建设的内在要求,也是提高我校人才培养质量、提升教学科研水平,提高服务社会能力,扩大社会影响力的重要举措。为进一步营造文明创建的氛围,推动创建工作深入开展,特向全校师生发出如下倡议:

一、全员参与,掀起创建新高潮。创建省级文明单位任务艰巨、责任重大,需要全校师生大力支持和热情参与。全校师生要进一步统一思想,提高认识,不断增强责任感和使命感,以主人翁姿态积极投身创建活动,争做文明创建工作的实践者。要认真学习《吉林省文明单位测评体系》,全面了解创建文明单位的相关内容、相关标准和相关要求,进一步拓展创建内涵,丰富创建形式,加大创建力度,提高创建水平;要认真查找创建工作中存在问题和薄弱环节,落实责任,加大整改,巩固成果;要广泛宣传发动,将创建精神传达到每位师生、每个处室,营造创建氛围;要积极投身岗位工作,履行岗位职责,争创一流业绩,以实际行动参与文明创建,在全校掀起新一轮创建热潮。

二、人人践行,养成文明好习惯。要认真学习践行《公民道德建设实施纲要》、“三严三实”要求和我校“四种精神”和“三个风气”,不断提高思想素质和道德素养,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,遵守法律法规和校纪校规,做到自尊、自爱、自强、自律;要从我做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明,说文明话,办文明事,做文明师生,养成良好的生活习惯、文明习惯;要自觉净化、美化校园环境,自觉遵守校园环境秩序和交通秩序,不乱贴乱画、乱养乱放、乱栽乱种、乱停乱占,不讲粗话脏话,不践踏草坪,做到守秩序、讲卫生、护环境、重礼仪、献爱心,弘扬正气,崇尚文明,努力营造安全文明、健康和谐的育人环境。

三、齐心协力,再塑大学新形象。 文明创建人人有责,文明成果你我共享。让校园更加安全和谐、健康文明、美丽整洁,是我们的共同心愿。各部门、各单位和全校师生要通力合作,密切配合,齐抓共管,按照创建标准和目标要求,高质量地完成各项创建任务。全校党员、干部、师生要以身作则,率先垂范,自觉做文明创建的实践者、宣传员、监督员,对影响学校形象的不良行为及时劝阻和监督,用自己的实际行动参与创建活动,共同塑造吉林农业科技学院应用型大学新形象。

文明扬千载,家和万事兴。让我们携起手来,从言行举止的细微之处做起,全身心地投入到新一轮文明创建活动中,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者,为把我校创建成吉林省文明单位作出自己的贡献!

中共吉林农业科技学院委员会

2015年3月28日

上一条:吉林农业科技学院第二届推荐“我们身边的好人”活动的通知