最新信息

创建简报

您当前的位置: 网站首页 >> 创建简报 >> 正文

我校学子营造吉林市“江城好人林”

2015年04月27日 12:42 大学生青年志愿者协会 点击:[]


2015年4月26日,我校学生会、学生社团联合会和大学生志愿者协会75名大生来到位于吉林市江湾大桥下国防园,在吉林市文明办吴宇晶、王冰等领导指导下,栽植吉林市“江城好人林”。

上午8:40时,在我校党委宣传部部长栾松久、后勤管理处校园绿化科于德宏科长等人带领下,三大校属团体同学对整个江城好人林地从栽植株距、株坑尺寸等方面进行了规划设计,并对学生进行了栽植前要领培训,学生负责人要根据需要进行了分工,为栽植树木成活率和提高栽植效率提供了保证。
栾松久部长和于德宏科长及吉林市文明办领导与同学们一起,同甘共苦,扶直树苗、培实新土、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真。同学们各司其职,挖坑、挑水、扶植、填土为扮美新江城忙的不亦乐乎。强劲的春风中,植树现场一片忙碌的景象。在连续种下50余棵树苗后,同学们额头已沁出汗珠。但大家仍兴致不减,继续挥揪培土植新绿,努力为第二故乡的建设发展作贡献。
栽下一棵棵树苗,留下一行行新绿。经过一番紧张劳动,一排排新栽下的树木昂然挺立,展现出蓬勃生机。据了解,在今天的植树造林活动中,共种植300余株树苗。同学们纷纷表示“希望在学校期间能多多参与这样的活动”。校青年志愿者站的干事王泽龙说“我从江西来到吉林,能为吉林这块土地做出贡献,能为江城建设成为全国精神文明城市添一份力,是我一生的回忆”,校学生会副部长汉和炜表示“做为吉林农业科技学院的一份子,同时也是一个吉林人,能参与这样的活动,让我感到十分的荣幸与自豪”。
多年来,吉林农业科技学院一直把学校的精神文明建设活动作为重点工作来抓,把义务植树与绿化吉林、提高学生素质相结合,鼓励同学们走出校门,走向全市,把义务植树与志愿服务在全市范围。据统计,多年来开展义务植树,累计有1500人次参加吉林市各地方义务植树,完成义务植树3000余株,在社会上引起广泛关注、支持,营造出农苑学子参与绿化美化家园的良好氛围


关闭


建设维护:吉林农业科技学院党委宣传部 | 地址:吉林市吉林经济技术开发区翰林路77号 | 邮编:132101 | 吉ICP备05002128号